Новости

Новое оборудование

 

princeНа сегодняшний день i90 является наиболее производительным ГНСС приёмником во всей линейке PrinCe.

Новейшая 624 канальная плата позволяет принимать и обрабатывать сигналы всех существующих ГНСС: ГЛОНАСС, NAVSTAR GPS, Galileo, BeiDou, QZSS и SBAS, а также имеет возможность расширения (с помощью обновления МПО) для новых сигналов. Производительность платы позволяет получать фиксированное решение даже в сложных условиях.

 

При помощи модулей Wi-Fi, NFC, Bluetooth обеспечивается коммуникация с полевым контроллером и периферийными устройствами (лазерные дальномеры, трассоискатели, эхолоты). Встроенные 4G сотовый модем и приёмо-передающий УКВ модем обеспечивают максимальную эффективность при использовании PrinCe i90 в качестве ровера или полевой базы.

Благодаря датчику IMU (инерциальное измерительное устройство) PrinCe i90 позволяет учитывать наклон вехи даже при наличии электромагнитных помех (подземные высоковольтные кабели, металлические ограды и т.д.). Помимо этого, процесс калибровки такого датчика в поле максимально упрощён.

Дисплей высокого разрешения на передней панели устройства позволяет контролировать рабочее состояния приёмника, а также выполнять его настройку без контроллера.

Приёмник работает от двух аккумуляторов с возможностью горячей замены, способен работать в течение продолжительного времени.

Корпус PrinCe i90 изготовлен из магниевого сплава, внутренние компоненты позволяют демпфировать вибрации. Всё это обеспечивает выдающуюся «живучесть» в полевых условиях.

Все эти особенности позволяют достичь максимальной продуктивности при выполнении задач геодезии.

 

granica 3   Геоскан 201 Агрогеодезия – российский многофункциональный беспилотный летательный аппарат в максимальной комплектации, разработанный компанией «Геоскан», предназначен для выполнения аэрофотосъемочных работ на обширных территориях. За один вылет он позволяет снять до 16 квадратных километров с разрешением 4 см на пиксель.

 

Геоскан 201 имеет прочный и легкий корпус из композитных материалов, а также составные крылья особой конструкции из легкого и прочного вспененного полипропилена. Разборная конструкция крыла позволяет добиться компактности размещения элементов при транспортировке. Рабочий комплект может перевозиться в багажнике автомобиля или купе поезда.

Электронная начинка БПЛА Геоскан 201 разработана компанией Геоскан и рассчитана на максимальную надежность при любых нагрузках. После сборки все компоненты БПЛА проходят тщательное тестирование.

Во время полета Геоскан 201 управляется полностью автоматически согласно загруженному полетному заданию. Запуск осуществляется с помощью катапульты, а посадка выполняется на парашюте в районе точки запуска.

Геоскан 201 является одним из самых надежных БПЛА в своем классе. Его безопасность подтверждена тысячами взлетов и посадок. С помощью наземной станции управления можно контролировать состояние летательного аппарата на всех этапах полета. В модем связи встроена кнопка экстренного выброса парашюта, которая сработает даже при выходе из строя наземной станции управления. Автопилот постоянно отслеживает состояние планера во время полета и в случае нештатной ситуации сам вернет его в точку запуска.

БПЛА Геоскан 201 способен нести до 3-х полезных нагрузок одновременно и выполнять синхронную запись данных нескольких сенсоров.

Бортовой спутниковый приемник Topcon позволяет выполнять привязку модели с точностью в 5-10 см (в зависимости от активированных опций) без применения наземных опознаков.

 

ООО "Фактор-Гео". ©2005г. Широкий спектр услуг в области геодезии и землеустройства.